麺創庵 砂田
ワンタン麺
★ ★ ★ ★ ★ 3.61
ジャンル 中華そば
エリア 豊島区
巣鴨の実力店!!
2021.1.15
今回はTRY新人賞しょうゆ部門で第1位に輝いたこちらへ。
20年4月末にオープンしたにもかかわらず、一躍人気店に。店主は50歳を過ぎて脱サラし、ラーメン業界に足を踏み入れたとのこと。ガッツに脱帽です。
白河ラーメンの進化系とも評される一杯で、名古屋コーチン、はかた地鶏のガラやモミジ、豚のゲンコツや背ガラからとった出汁とのこと。優しい味ながらも鶏油が表面を覆っており、鶏の風味が漂います。
麺は店内で手打ち、手揉みし、2日間熟成しているそうで、この手揉み麺は非常に美味しいです。平打ち中太麺でその縮れ具合ともっちりした食感がたまらないです。
香ばしいチャーシューもおいしく、非常に丁寧に作られているなと感じることが出来る一杯です。
定期的に通いたいと思わせるラーメンです。
次回は別のラーメンも紹介できたらなと思います。
ではでは。
店名 | 麺創庵 砂田 |
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住所 | 東京都豊島区巣鴨4-24-6 富士ビル |
電話番号 | |
営業時間・定休日など | 営業時間 11:00~17:00 ※新型コロナ対策として、当面上記時短営業となります。 ※スープ・麺無くなり次第終了致します。 日曜営業 定休日 水曜日 第二・第四木曜日 ※2020年12月30日から2021年1月4日まで年末年始休暇となります。 |